quinta-feira, 10 de junho de 2010

MOMENTO DA DONA DE CASA - PÃEZINHOS DE IOGURTE


Ingredientes

1 copo de iogurte natural morno
2 ovos (1 para pincelar)
15g fermento biológico
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
sementes de gergelim para polvilhar

Preparo

Em uma tigela de vidro ou louça, misture muito bem o fermento e o açúcar até obter uma mistura liquida, junte o iogurte morno e uma xícara de chá de farinha de trigo. Cubra a tigela e deixe levedar por mais ou menos 30 minutos ou até criar bolhas, junte o ovo, o óleo e o sal. Vá amassando juntando o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa bem maleável .Quanto mais macia ficar a massa o resultado será melhor. Sove a massa até ficar bem leve, cubra-a e deixe crescer por mais ou menos 40 minutos, ou até que dobre de volume.
Faça os pães no formato desejado e disponha-os em 2 assadeira grandes levemente untadas com óleo, deixando espaço entre eles, cubra novamente com um pano e deixe crescer. Quando já crescido pincele o ovo e polvilhe com as sementes de gergelim. Leve-os a assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.

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