sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

RECEITA DE FIM DE SEMANA: Buraco quente é sanduíche simples que vale por uma refeição

Receita das mais populares, o buraco quente vale por uma refeição. Nos botecos brasileiros, o mais comum é encontrar o sanduíche de pão francês sem miolo recheado de carne moída. Mas esse quitute permite mil e uma variações. A cozinheira Kátia Mello costuma organizar festas temáticas e garante: “a mais legal é a do buraco quente”. Na ocasião, ela prepara, além da tradicional carne moída, refogados de calabresa e frango com Catupiry. “Mas dá para inventar o que quiser: pernil, peixe e até um vegetariano, de cebola e pimentão.” Para isso, basta seguir a receita básica. “Refogar o ingrediente eleito já moído em azeite, cebola e alho, acrescentar tomate picadinho e deixar desmanchar”, diz Kátia. O toque final fica a cargo do cheiro verde fresco. Para facilitar o serviço, ela já deixa os pães “furados com os dedos” e uma bandeja com queijo prato fatiado por perto. “Minha sugestão é fazer um rolinho com o queijo e acomodá-lo no pãozinho”, diz. O recheio quente faz a sua parte e derrete o laticínio. Retirado do IG COMIDA.

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